Внутренние пространства – сие крупнейшие живые лаборатории, в которых мы можем понять возбуждение цвета на нас. Однако настоящие исследования цвета безумно трудно контролировать из-за того, как цвет взаимодействует со светом и окружает нас.
Расцветка и освещение работают вместе, чтобы создать “атмосферу“, и, и так это звучит по-дизайнерски, она несет в себе важные последствия. Воздух пространства создает тактильные реакции в наших телах, которые оставляют впечатления в нашей психике. Мы помним памятные места.
Гаптика – сие изучение осязания и ощущения. Если вы когда-либо входили в ослепляюще освещенную, красочную, визуально стимулирующую среду и у вас были озноб, это была тактильная реакция на пространство. Это прогалина двигало вами.
Цвет вызывает гораздо более сложные реакции, нежели только непроизвольные реакции нервных окончаний. Он проходит при помощи слои ассоциаций. Мы приписываем цвету символизм и атрибуты, основанные для нашем жизненном опыте и культуре. Мы узнаем, что красные и оранжевые цвета – сие теплые цвета в палитре, что они создают теплую атмосферу, и они связаны с огнем и солнцем. Малограмотный является ли это также тактильным переживанием этих цветов в природе? Вечерняя заря и его визуальное и физическое тепло часто имитируются в помещении. Камины, теплые акценты расцветка, и естественные материалы как медь и древесина, создают места с сим чувством тепла.
Когда люди попадают в эффективно разработанное внутреннее затин, где все элементы работают вместе, их реакция ощущается бери всем. Большинство посетителей не могут назвать конкретный схема, который создал это впечатление.